Cara Bermain Game Mobile Legend untuk Pemula

Tentu bukan merupakan suatu hal yang asing bila Mobile Legend merupakan games paling popular di Indonesia. Permainan yang hadir di smartphone ini merupakan games strategic seru yang membuat para gamers semakin tertantang untuk bias selalu menang pada setiap pertandingan.

mobile legend

Perlu diketahui bahwa dalam bermain MOBA ada banyak hal yang perlu untuk kamu pahami mengenai cara bermainnya, dimulai dari hal-hal basic seperti bermain lane, menyerang, dan masih banyak lagi.

Lalu, bagaimana untuk para newbie atau bahkan masih sangat baru dalam permainan ini tapi memiliki ambisi untuk bias menguasai alur permainan? Gak perlu khawatir disini akan diberikan berbagai tips mengenai cara bermain game Mobile Legend untuk pemula, jadi jangan stop baca ya!

  1. Pastikan koneksi stabil

Hal ini paling basic tapi jangan anggap remeh, berhubung MOBA adalah game online dan tentu akan sangat merepotkan bila di tengah-tengah pertarungan jaringan internet tiba-tiba mati? Cara menguji kestabilan koneksi internetmu adalah dengan membuka vide youtube dan perhatikan bufferingnya.

koneksi stabil

Selain itu alangkah baiknya bila kamu terus cek latency mu yang dilambangkan dengan sinyal hijau, berada di pojok kanan layar lalu klik, maka akan muncul angka latency. Jika angkanya sudah diatas 100 ms, jangan paksain main deh.

 

  1. Kenali Hero mu
    Cara bermain game Mobile Legend untuk pemula yang wajib kamu lakukan adalah kenali dan kuasai hero mu. Tentu saja semakin banyak menguasai hero akan lebih menguntungkan, tapi untuk para pemula prioritaskan untuk mengenal lebih dahulu setiap rotasi karakter dari hero, intinya untuk langkah awal kuasai setidaknya satu hero terlebih dulu.

kenali hero mu

Tentu saja kamu dapat bermain semua hero, tetapi tetap ambilah karakter yang cocik dengan gaya bermainmu. Dalam bermain game tentu saja jangan takut kalah, justru dari pengalaman tersebutlah kamu jadi jauh lebih mahir dalam menguasai karakter yang ada.

  1. Selalu Check n Recheck Map

Wajib nih! Jangan pernah malas untuk selalu cek peta. Hal ini karena sering terjadi kerugian pada pemain karena ada musuh yang tiba-tiba kehilangan jejak, hal ini sangat mungkin bila musuh melakukan ganking di lane.

perhatikan map

Dengan membiasakan diri untuk selalu cek map, kamu bias lebih waspada dan antisipasi terhadap gerakan musuh.

 

  1. Team Fight woy, Jangan Lupa
    Banyak para master MOBA yang mengatakan kalo ingin nguasain games dan menang terus di MOBA, so banyak-banyakin team fight sesering mungkin. Sebetulnya sesi team fight itu memang tak terhindarkan.

team fight
Maksud dari para master ini adalah pastikan untuk selalu menjaga komunikasi dan sering berkumpul bersama dengan rekan tim ketika pertempuran terjadi, itu adalah point penting. Tentu saja tujuannya bukan hanya sekedar berhasil membunuh banyak lawan, tak lupa pula untuk mengambil lord, bunuh turtle, dan melakukan push. Jadi prinsip dasarnya team fight ft. take objective.

 

  1. Asah Kemampuan Last Hit Minion
    Mengenai cara bermain game Mobile Legend untuk pemula, penting sekali untuk sering melakukan latihan last hit supaya bias tajir dalam ekonomi di dalam game MOBA ini. Tentu saja karena penunjang ekonomi pada masa awal bermain adalah minion. Last hit terhadap minion itu penting guna bias mendapatkan gold lebih banyak.

last hit minion

Selain itu, last hit juga berhubungan erat dengan langkah no.2 (kalo lupa coba baca lagi) dimana bila kamu bisa betul-betul menguasai hero maka semakin efektif pula ketika melakukan last hit. Jadi diulang sekali lagi kalo yang namanya penguasaan dalam mengontrol hero itu penting banget!