6 Aplikasi Unik Terbaik yang Wajib Dicoba di Tahun 2018

March 20, 2018 By: Mansur

Aplikasi menjadi salah satu hal yang sangat lumrah digunakan di jaman internet seperti sekarang ini. Dengan media smartphone yang menyediakan berbagai macam aplikasi yang bisa menghibur dan juga membantu tugas dan kehidupan sehari hari kita membuat aplikasi tidak bisa dipisahkan dari kehidupan di jaman modern.

Ada jutaan aplikasi tersedia melalui google play store yang bisa diunduh dengan mudah dan digunakan pada smartphone kita, namun dalam kesempatan kali ini saya akan coba memberikan informasi tentang 6 aplikasi unik yang wajib kamu coba di tahun 2018 ini yang pastinya memiliki keunggulannya masing – masing. Mari simak beberapa aplikasi yang wajib anda coba berikut ini.

6 Jenis Aplikasi Unik di tahun 2018

  1. LOOrank

LOOrank adalah sebuah aplikasi android yang akan memberikan anda petunjuk ke lokasi toilet umum yang pastinya sangat direkomendasikan.

aplikasi loorank

Ini begitu unik dan mungkin belum pernah terbayangkan oleh banyak orang terlebih ketika sedang berada di tempat umum dan malu bertanya tentang keberadaan toilet di sana, LOOrank juga memiliki tampilan yang mungkin sekilas menyerupai Google Maps hanya saja di sini hanya tersedia petunjuk toilet yang disertai dengan rating dan reviewnya.

  1. Peto

Hal unik lainnya juga bisa ditemukan pada aplikasi yang satu ini, Peto menawarkan anda sebuah layanan di mana anda bisa mencarikan jodoh untuk hewan peliharaan anda, sungguh hebat bukan?

aplikasi peto

Jadi, di tahun 2018 ini tidak hanya manusia saja yang memiliki aplikasi pencarian jodoh melainkan saat ini juga sudah ada tempat terbaik bagi hewan kesayangan anda untuk bisa mendapatkan pasangan hidupnya, serta ada juga fitur lain seperti Shop dan adoption.

  1. NavBar

Jika anda bosan dengan tampilan tombol navigasi bawaan smartphone yang itu – itu saja maka cobalah NavBar Animations, ini adalah sebuah aplikasi yang akan mempercantik tampilan smartphone android anda.

aplikasi navbar

Lebih hebatnya lagi, anda bisa memilih jenis animasi sesuka anda dan mengatur kecepatannya bahkan tanpa memerlukan akses root sama sekali, cukup unduh dan instal lalu gunakan langsung dengan sangat mudah.

  1. Spyglass

Bagi anda yang hobi bertualang ke alam bebas maka sangat pas jika di smartphone anda tertanam aplikasi yang satu ini, Spyglass merupakan sebuah aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk dapat bertahan hidup di alam bebas.

aplikasi spyglass

Aplikasi yang dikembangkan oleh Happymagenta UAB ini tidak hanya menjadi navigator yang baik melainkan juga menawarkan beragam fitur menarik seperti speedometer, binocular, pendeteksi matahari dan bulan, gyro horizon, serta masih banyak yang lainnya.

  1. Kudak Pro

Jika anda ingin bernostalgia dengan kamera lama maka cobalah Kudak Pro, ini adalah aplikasi yang menawarkan pengalaman kamera analog pada smartphone anda. hanya ada 24 kali kesempatan bagi anda untuk mengambil foto dalam satu hari atau satu kali dalam tiap jamnya, sangat menarik.

aplikasi kudak pro

Aplikasi ini juga sangat mudah untuk digunakan sehingga anda tidak akan kesusahan untuk menggunakannya meskipun baru pertama kali mencobanya.

  1. Storyboard

Aplikasi ini akan memberikan anda kemudahan dalam membuat efek pada foto yang anda buat, beberapa panel juga tersedia untuk video anda. selain itu, ada juga panel yang akan membuat foto hasil editan anda menjadi seperti tampilan komik.

aplikasi storyboard

Aplikasi ini cocok untuk anda yang kreatif dan ingin menyusun foto foto anda dengan desain yang lebih menarik dan juga keren untuk dilihat.

Itulah 6 aplikasi unik yang listnya dipersembahkan oleh situs judi bola terbaik di Indonesia, Mahabet.org.

 

Cara Menggunakan Aplikasi Tik Tok untuk Pemula

March 15, 2018 By: Mansur

Para developer Android sepertinya terus berkembang pesat untuk memberikan aplikasi-aplikasi yang menarik perhatian para pengguna smartphone. Hampir sebagian besar pengguna Android sudah sangat familiar dengan beberapa sosial media seperti Instagram, Facebook, Snapchat dan lainnya. Masing-masing memiliki keunggulannya sendiri untuk hadir sebagat platform yang wajib dimiliki.

aplikasi tik tok

Aplikasi lainnya yang saat ini juga lagi booming adalah Tik Tok. Sebuah aplikasi media sosial untuk membuat video pendek dengan didukung musik ini wajib Kamu coba. Baru-baru ini, unggahan video pendek dari aplikasi Tik Tok sering dibagikan. Buat Kamu yang penasaran bagaimana cara menggunakan aplikasi Tik Tok, simak ulasannya berikut ini:

Bikin Video Seru dan Lucu Dengan Aplikasi Tik Tok di Android

Buat kalian yang sudah familiar dengan aplikasi Musical.ly, pasti sudah nggak asing dengan Tik Tok karena sebagian besar fitur dan cara menggunakannya sangat mirip. Tik Tok memungkinkan Kamu untuk membuat video pendek disertai dengan background lagu yang Kamu inginkan. Bisa juga untu membuat video lipsync maupun sekedar seru-seruan dengan aplikasi Tik Tok. Berikut cara mudah menggunakan aplikasi Tik Tok untuk pemula:

  • Pertama, Kamu perlu menginstal aplikasi Tik Tok yang bisa Kamu dapatkan secara gratis dari Google Play Store.

cara install aplikasi tik tok

  • Jika Tik Tok sudah terpasang di smartphone kalian, langsung saja buka aplikasi dan lakukan login dengan akun Facebook, Google, Instagram atau akun lainnya yang masih aktif Kamu gunakan.
  • Selanjutnya pilih icon “+” di bagian bawah tengah. Kamu akan diberikan berbagai pilihan lagu yang bisa Kamu pilih menurut kategorinya. Bisa juga langsung mencari melalui kolom pencarian. Pilih lagu sesuai dengan jenis video yang akan Kamu buat.
  • Kemudian jika sudah menemukan lagu yang akan dijadikan back song, lanjutkan dengan pilih “Confirm to use and begin shooting”.
  • Sebelum mulai merekam video, Kamu akan diberikan berbagai pilihan filter atau efek untuk mempercantik video yang akan dibuat. Untuk kategori ini bisa Kamu pilih sesuai selera dan kreatifitasmu.
  • Jika semua sudah siap, tekan “hold” untuk mulai merekam dan membuat video. Lepaskan jika Kamu sudah selesai merekam.
  • Selesai. Video pendek yang Kamu buat sudah selesai dan siap untuk dibagikan ke sosial media maupun disimpan untuk kepentingan pribadi.

Beberapa fitur yang bisa Kamu dapatkan saat menggunakan aplikasi Tik Tok diantaranya:

  • Kemampuan untuk mengenali wajah. Semua emoticon dan filter yang disediakan bisa mengenali wajah Kamu dengan cepat dan sempuran sesuai dengan struktur wajah kalian.

fitur aplikasi tik tok

  • Kualitas video yang tajam dan nyata. Antarmuka yang mulus, dimuat secara instan dan bebas macet memberikan kenyamanan bagi pengguna Tik Tok dengan hasil yang memuaskan.
  • Studio seluler yang memberikan penggabungan sempurna antara kreativitas dean jepretan gambar. Tik Tok sangat memuaskan dengan daya saing melalui sinkronisasi ritme, teknologi canggih dan efek-efek special. Smartphone Kamu bisa diubah menjadi studio kreatif yang sangat menakjubkan.
  • Pilihan musik yang sangat lengkap dengan berbagai kategori yang bisa Anda pilih suka-suka. Kamu bisa berkreatifitas sesuai selera dengan aplikasi Tik Tok ini.

Demikian cara mudah menggunakan aplikasi Tik Tok untuk pemula. Aplikasi ini sangat cocok buat kalian yang lagi pengen seru-seruan. Penasaran dengan hasilnya? Langsung saja coba aplikasi ini di ponsel kalian.

Cara Bermain Game Mobile Legend untuk Pemula

March 10, 2018 By: Mansur

Tentu bukan merupakan suatu hal yang asing bila Mobile Legend merupakan games paling popular di Indonesia. Permainan yang hadir di smartphone ini merupakan games strategic seru yang membuat para gamers semakin tertantang untuk bias selalu menang pada setiap pertandingan.

mobile legend

Perlu diketahui bahwa dalam bermain MOBA ada banyak hal yang perlu untuk kamu pahami mengenai cara bermainnya, dimulai dari hal-hal basic seperti bermain lane, menyerang, dan masih banyak lagi.

Lalu, bagaimana untuk para newbie atau bahkan masih sangat baru dalam permainan ini tapi memiliki ambisi untuk bias menguasai alur permainan? Gak perlu khawatir disini akan diberikan berbagai tips mengenai cara bermain game Mobile Legend untuk pemula, jadi jangan stop baca ya!

  1. Pastikan koneksi stabil

Hal ini paling basic tapi jangan anggap remeh, berhubung MOBA adalah game online dan tentu akan sangat merepotkan bila di tengah-tengah pertarungan jaringan internet tiba-tiba mati? Cara menguji kestabilan koneksi internetmu adalah dengan membuka vide youtube dan perhatikan bufferingnya.

koneksi stabil

Selain itu alangkah baiknya bila kamu terus cek latency mu yang dilambangkan dengan sinyal hijau, berada di pojok kanan layar lalu klik, maka akan muncul angka latency. Jika angkanya sudah diatas 100 ms, jangan paksain main deh.

 

  1. Kenali Hero mu
    Cara bermain game Mobile Legend untuk pemula yang wajib kamu lakukan adalah kenali dan kuasai hero mu. Tentu saja semakin banyak menguasai hero akan lebih menguntungkan, tapi untuk para pemula prioritaskan untuk mengenal lebih dahulu setiap rotasi karakter dari hero, intinya untuk langkah awal kuasai setidaknya satu hero terlebih dulu.

kenali hero mu

Tentu saja kamu dapat bermain semua hero, tetapi tetap ambilah karakter yang cocik dengan gaya bermainmu. Dalam bermain game tentu saja jangan takut kalah, justru dari pengalaman tersebutlah kamu jadi jauh lebih mahir dalam menguasai karakter yang ada.

  1. Selalu Check n Recheck Map

Wajib nih! Jangan pernah malas untuk selalu cek peta. Hal ini karena sering terjadi kerugian pada pemain karena ada musuh yang tiba-tiba kehilangan jejak, hal ini sangat mungkin bila musuh melakukan ganking di lane.

perhatikan map

Dengan membiasakan diri untuk selalu cek map, kamu bias lebih waspada dan antisipasi terhadap gerakan musuh.

 

  1. Team Fight woy, Jangan Lupa
    Banyak para master MOBA yang mengatakan kalo ingin nguasain games dan menang terus di MOBA, so banyak-banyakin team fight sesering mungkin. Sebetulnya sesi team fight itu memang tak terhindarkan.

team fight
Maksud dari para master ini adalah pastikan untuk selalu menjaga komunikasi dan sering berkumpul bersama dengan rekan tim ketika pertempuran terjadi, itu adalah point penting. Tentu saja tujuannya bukan hanya sekedar berhasil membunuh banyak lawan, tak lupa pula untuk mengambil lord, bunuh turtle, dan melakukan push. Jadi prinsip dasarnya team fight ft. take objective.

 

  1. Asah Kemampuan Last Hit Minion
    Mengenai cara bermain game Mobile Legend untuk pemula, penting sekali untuk sering melakukan latihan last hit supaya bias tajir dalam ekonomi di dalam game MOBA ini. Tentu saja karena penunjang ekonomi pada masa awal bermain adalah minion. Last hit terhadap minion itu penting guna bias mendapatkan gold lebih banyak.

last hit minion

Selain itu, last hit juga berhubungan erat dengan langkah no.2 (kalo lupa coba baca lagi) dimana bila kamu bisa betul-betul menguasai hero maka semakin efektif pula ketika melakukan last hit. Jadi diulang sekali lagi kalo yang namanya penguasaan dalam mengontrol hero itu penting banget!